收藏本页 打印 放大 缩小
0

程美玲:为更多人送去保障和健康

发布时间:2019-05-23 10:59:21    作者:    来源:中国保险报网

□李慧娟 记者 赵修彬

中国人寿内蒙古呼和浩特回民区支公司高级区域总监程美玲,本着“专业、执着、善谋、突破”的八字箴言,带领着星火部从几个人一步步发展为今天的五星级职场,目前团队架构人力804人,主管152人,培育区域总监1人,直接、间接培育处经理12人,2018年团队保费突破2687.83万元。

程美玲多次被中国人寿内蒙古分公司评为销售精英,团队管理及组织发展明星,并荣获首年期交一级国寿勋章,杰出区域总监一级国寿勋章、IDA会员荣获国际白金龙奖等各项寿险荣誉。

苦尽甘来

2007年,程美玲大学毕业踏入保险行业,还是一个职场新秀,在同一批的青年人中,她并不是最优秀的,但却是最用心的。入职九个月期间,同批人几乎已经在保险行业里小有起色,有些做的好的已经迈入了领导的阶层,只有她还没有一点业绩。但是她不急不躁,坚信只要付出就会有回报,每天在业务大厅免费为前来办理业务的客户答疑解惑。终于,伴随着第十个月的到来,她也迎来了事业和人生的新起点,卖出了人生中的第一张保单。

程美玲悄悄记下了自己接触过的每个客户的生日和喜好,她会在每个重要的日子,给客户送上最合适的礼物。在工作之余,她不断填充专业知识,丰富人情事故,积累了越来越多的资源,随之而来的是越来越高的成交率。每一单都代表了客户的信任,也证实了自己势如破竹的工作能力,程美玲用自己的每一步告诉别人,只要用心,就会越来越好。

互利共赢

程美玲不光在工作中一丝不苟,恪尽职守,在平时的生活工作中,也时刻想着为公司多尽一份力,为客户多带去一份安心。所以,在忙碌之余,她积极组织各项活动,自己掏腰包为客户送温暖,送爱心。程美玲为人低调,喜做善事。为了维护与客户的良好关系,她专门开了一个花店,在客户生日、婚假、出险康复时及时为客户送去一份祝福和爱心。

对于普通大众来说,普遍存在着对于保险行业深刻的误解,程美玲为了将保险理念传播给更多人,提高大众的保险意识,也经常出资赞助各项积极有益的活动,以此来宣传正确的投保观念。2019年4月,呼和浩特市广场健身操舞协会举办广场舞大赛,程美玲主动提供活动赞助,带领自己团队积极参与并致开幕词。在活动结束后,程美玲又积极邀请参赛人员来中国人寿领取礼品,只希望能有更多的机会宣传保险理念,为更多的人送去保障和健康。

声名远扬

程美玲之所以能在短时间非常神速地创造了骄人的业绩,离不开她的兢兢业业,更离不开她的优质服务。在与客户沟通的过程中,程美玲秉持着一贯的亲和力,从客户的根本利益出发,以解决客户根本需求为前提,达到“先朋友、后合作,你需要、我提供”的互惠互利的共赢目标。也正是因为程美玲坚持“服务至上”的理念,才促使她一步一步收获到今天的成就。

客户要咨询保险时,没有什么问题可以难住她,她总是以“保险专家”般的专业精神,以“私人管家”般的谋划精神,以“知心朋友”般的助人精神,在公司、客户、自我三者之间寻求最好的平衡点,为客户提供最佳的保险投保方案,并给予客户最满意的解答。她在客户承保时的这种专业服务不仅坚定了客户在公司投保的信念,更重要的是使那些徘徊在各保险公司间的游离客户也站到了资金公司这边来,提高了公司的良好声誉。

客户出险时,程美玲更把客户当做是自己的亲人一样,全程给予客户无微不至的服务。每一次客户出险,客户都会给她打电话,她总会耐心的接听客户的电话,指导客户如何报案、如何理赔,并给予客户温心的安慰。生日的时候送鲜花,节日的时候打电话送祝福,平时认真聆听客户的烦恼和关于投保的问题。程美玲正是凭借着售前售后周到的服务感动了客户,在客户中享有良好的声誉和口碑。

天道酬勤,通过口耳相传,程美玲已经成为当地保险业的一块金字招牌,好多分散的保险客户都慕名前来投保,旧客户再不断转介绍,如此循环往复,程美玲的客户群就像滚雪球一样越滚越大,目前多达上万人。