收藏本页 打印 放大 缩小
0

王启名:青春闪亮

发布时间:2019-05-23 10:58:37    作者:    来源:中国保险报网

□杨玉发

在山东郯城一带的沭河岸边,人们经常看到王启名走街串巷的身影,当他骑着电动车进村的时候,很多认识他的人就说:送保险福音的王启名来啦……

这个1995年出生的年轻人, 2014年高中毕业,在服装厂干了三年的裁剪后,2016年6月走进了中国人寿郯城支公司,经过一段时间的培训学习,他对人寿保险有了初步的认识,知道了从事人寿保险工作是一项为人们送关爱、送保障的爱心事业。在组训老师的指导下,王启名抱着试试看的态度开始学做业务。由于他家住在离县城30多华里的村庄,经过反复思考,他觉得自己面对的客户只能是农村。

新的职业、新的开始,满怀信心的王启名开始了客户拜访。按照组训老师的要求,他坚持每天六访,半个月后他毫无收获。于是,不甘失望的他经过一番思索开始改变方式,决定在红花镇大院子集市上摆放保险业务咨询台。在看好一块地方的时候,别人横加干涉,不让他摆。刚要开始就遇到难题,王启名只好做那个人的工作,和他好说相求,终于感动那人。经过一个夏天的摆摊,填写客户档案,但是收获很小。王启名只好再改变方式,用小说会,陌生拜访、市场调查,但是收获还是不大,入司半年多签到保费2万元,自己得到佣金7000元,没有一个增员。

此时的王启名感到心灰意冷,想到原来在服装厂一个月就能收入6000元,可现在走到这步,是不是自己选择职业错了?想到这里他有了放弃做保险的念头。就在这个时候,有人来咨询保险理赔情况,心发善意的王启名就帮助客户整理资料,到公司申报,使客户获得了4166元的理赔金。事后几天,他还细心地不忘给客户打电话,让客户到银行发卡查询理赔金到账情况。当客户查完理赔金到账回话时,激动地哭着对他说:自己是抱着试试的态度来咨询理赔的,没有想到你这么的尽心,遇上你这么好心的人。

王启名通过这个客户感到,帮助客户理赔是个能体现有爱心有意义的事情,于是暂时打消了离开做保险的念头。他开始四处收集客户的理赔信息,倾心的给客户讲解保险知识,这直接联系到客户切身利益的讲解,客户爱听,也爱给别人宣传。就这样王启名坚定的做着保险,家里的两个电动车轮换着骑、轮换着冲电,每天要跑长达80多公里进行理赔信息收集和拜访。坚持了一个多月,王启名终于有了一个合作伙伴,增员一个人。又过了半个月,又增员2人,这样在2016年第四季度,王启名搭建成组经理平台,有了4人的团队。而这4个人都是听他讲解保险的好处,并真切的看到客户出险受到保险公司的理赔才决定跟他干保险的。

2017年上半年,个人收入10万多元的王启名,已成了崭露头角的组经理。为管理好队伍,真正实现“做大文章”的目的,他先是和属员建立了非常深的感情。从新人员入司,头3个月保证其新单件数达标,他有时放掉了自己的拜访,以新人为主连续地陪访。使新人体会到团队的温暖,感受成功的喜悦,获得满意的收入,产生做好保险的动力。对属员家中有事只要能帮助的,王启名二话不说都是主动前去帮助,给属员送去安慰,让属员感到团队亲情浓浓,鼓起干好保险的信心。他年纪轻轻能尽心帮助属员,属员也帮助了他。就在2017年5月,属员给他介绍了一个本科毕业的高中教师,使他这个干保险的小伙子获得了爱情。

2018年1月,晋升为一星级导师的王启名,被公司调去讲签约班、启航班,并在全县国寿好声音主持主讲大赛中获得第一名。

2018年4月,王启名在28个村庄建立了社区e店,6月份被公司聘为专家。现在已是中国人寿郯城支公司最年轻的主管、最年轻的导师、最年轻的专家和最年轻的社区代表的王启名,由于带领团队在社区开展业务做得好,被上级公司选去在全市社区代表大会上作经验分享。

当伙伴们问他今后有什么打算时,他说:要让自己的青春在保险事业中闪亮光彩。