收藏本页 打印 放大 缩小
0

陈幸福:用一颗真诚的心坚守保险事业

——记泰康人寿滁州中支陈幸福

发布时间:2019-04-18 10:11:55    作者:    来源:中国保险报网

我叫陈幸福,女,2004年6月加盟泰康人寿,入职16年来,历任业务员、网点负责人、业务主任、高级主管、高级业务经理、总监。先后荣获“泰康劳模”“增员伯乐”等58项荣誉。

我相信缘分。认识泰康虽是一次偶然,但我深信那是命的注定,天赐的缘分,让我和泰康保险难分难舍,成为我生命中的一部分,感谢上苍对我的眷顾。

2004年的6月份,对于开酒店的我来说,非常忙碌,每天都要招待络绎不绝的客户。有一天,酒店的一位客人,也就是我的师傅张山林说,泰康人寿有企业大学,在企业大学能学到很多管理经验,对你未来经营酒店非常有益处,就这样我有缘来到了泰康。经过学习,我才认识保险这个行业,刚开始的时候我只是兼职,每天早上先安排好酒店的事,然后8点准时到公司,出勤早会学习专业知识,从没有落下一天,跑市场的时候也感觉客户保险观念比较淡薄。

万事开头难,经历过很多的挫折和困难,甚至想过放弃,好好干好我的酒店就行了,但是有一次我的一位客户得到理赔,客户那无以言表的感动,深深震撼了我,让我至今难忘,就是这一次感动,让我放弃了红红火火的酒店生意,全职从事寿险这个职业,可是我的家人包括孩子都极力反对。说我是外地人,在滁州没有背景,没有人脉,更没有做保险的经验,要做好保险谈何容易?那不是比登天还难吗!可是每当我想到客户得到理赔金时的笑容和欣慰,心里就会有满满的成就感,我下定决心要坚持做保险!

人要懂得感恩。投入泰康的怀抱,我能时时感受到母亲般的温暖和无微不致的关怀,我坚信这里就是我的家,我会用心奉献泰康。

自从踏入公司大门的那天,我就深深感到这是一个对员工负责任的企业,是一个可以信赖的企业。只要你有一份付出,你就会赢得肯定;只要你为公司做出了努力,她就会给你丰厚的回报。入职16年来,作为一名普通的一线员工,尽管工作中取得了一点微不足道的业绩,但泰康没有忘记我,期间连续11年给我入围安徽分公司高峰会议的机会。

众人划桨开大船。个人的力量再大也是有限的,我把带队伍、经营团队当作自己应尽的责任和义务,我深信“一花独放不是春,万紫千红春满园”。

在做业务的同时,我积极增员,从一个人做业务,到带领一群人做保险、打“江山”,有福大家一起享。平时经营团队,我把组员当成自己的兄弟姐妹,把公司当成自己的家,员工家里不论大事小事,我每次都会去看望,一段时间不出勤的,我也买慰问品上门家访。每一次节点冲刺,我都带领组员全力冲刺,全力去达成任务目标,没有一次冲刺不是披星戴月回到家中。

我把公司当成自己的企业,当成自己家一样经营。对自己严格要求,在管理团队上坚持将制度化和人性化相结合,在团队中树立模范和榜样,制度化管理,弘扬正能量,私下里对员工关怀无微不至。通过小交会、理财沙龙、茶话会、酒会帮助新人伙伴开单,增加收入,这样团队才会稳定发展。

客户就是上帝。没有客户就没有保险业,对待每一个客户我始终心存敬畏,坚持用一颗真诚的心为她们服务,让她们真切地感受到泰康保险的真情和温暖。

“你用一颗真诚的心对待客户,客户便会百倍回报你的真诚和善意”这是我工作的深切体会和感受。我的一个陌生市场客户曹总,她是湖南张家界人,在广东办企业,在滁州开分店。2014年的一天我慕名拜访了她,我从她的企业、家庭和个人现状,设身处地帮她分析情况,几次攀谈交流后,她从当年6月开始在我公司为200名员工购买了意外保险。在售后服务中,我想方设法把服务做到最精细,让她感受到泰康是认真负责的。截至2016年3月,曹总累计在我公司投保加保530万元。

在工作之余我还组织开展众多公益活动,关爱孤寡老人,资助贫困大学生。十几年来我个人共计资助28位学生,累计公益捐赠近60万元。

一路走来,风风雨雨十几年,我始终坚持在寿险这片广阔的天地耕耘,我从没有后悔,有的是满满的信心,和永不消退的激情和干劲。