收藏本页 打印 放大 缩小
0

杨洋:服务是硬道理

发布时间:2019-02-21 10:46:27    作者:    来源:中国保险报网

□记者 苍翯

在杨洋来到保险公司之前,她曾经是一家公司的经理,不甘于平凡生活的她,在2002年4月,加盟到当时唯一一家合资寿险公司-光大永明保险有限公司天津分公司,这一做就是十六年。16年风雨同舟,她凭借个人智慧和较高的悟性,在行业内持续领先。16年如一日的坚持,超高的销售热情,源自于对保险行业无比的热爱,这样的保险情怀,着实值得敬佩。她以较高的服务水平和骄人的业绩成绩,获得了公司很多的荣誉和奖项。2003年荣获了公司精英年会高峰会会长的荣誉,同年业绩达到了美国MDRT的标准,参加世界华人寿险代表大会,荣获天津市第四届、第五届以及第六届寿险杯优秀代理人荣誉称号;2005年1月份获得去美国波士顿交流访问的机会,3月份参加在马来西亚举行的亚太会议等,2006年6月以高级会员身份参加了MDRT会议,在这期间几乎囊括了公司所有激励案的奖励。2008年的第六届精英年会,被授予终身会长的殊荣,杨洋已经连续多年蝉联会长。

以客为尊 服务至上

她在专业道路上蓬勃发展、技术是她的核心竞争力、能在多方面发挥出最大的潜力,获得非常高的职业声望。她信奉MDRT精神,旨在提升自身的专业技能、服务品质、职业道德及其生活品质。

经过十六年不懈的努力,杨洋的客户积累已经达到千人以上,用她说过的一句话:服务是硬道理。她总是能想客户之所想,及客户之所及,无论客户出现什么样的困难,杨洋总是竭尽全力去协助、帮助客户,在第一时间送出最真切的帮助。曾有这样的一件事,一个客户是她的中学同学,生意上有一段时间资金周转不开,找到杨洋寻求帮助,当时的杨洋正在冲刺高峰年会,每天为了业务忙得不可开交,家里刚买的房子因为忙而没有来得及装修,一听说客户有这样的困难,她二话没说就把自己准备装修的几万元钱借给了客户。杨洋喜欢与客户心贴心的交往,让客户感动的同时,杨洋也对寿险的工作有了更深的理解。

在杨洋的工作中,用心的为每一位客户进行服务,客户往往也把她当作朋友,当作一位知性博学又亲切的大姐来看待。有一位塘沽的客户,给杨洋打电话说已经到市里了,一会就到她家。杨洋也是在外面工作了一天,感觉非常疲惫,一想别在家做饭了,干脆就请客户在外面吃饭吧。没想到客户到了她家,吓她一跳,客户挺着大肚子,已经有7个月身孕了,杨洋一看别折腾客户了,连忙准备洗菜做饭。吃过饭之后,又开车把客户送回塘沽。那天回到家已经深夜12点,杨洋虽然很累,但她心里有一种说不出来的快乐。客户内心自然由衷的感谢,她与客户心与心紧紧的贴在了一起。

担当使命 奉献爱心

杨洋在进入保险行业之后对这项工作产生了极大的兴趣,因为内心的使命感和奉献爱心的出发点,她全力接受这份具有挑战性的工作。工作中的她一丝不苟,从客户的角度出发,为客户争取最大的利益,她深深知道要想在市场上占有一席之地,必须以诚信和服务取胜。她对客户总是做一些附加值的工作,帮助客户解决困难。

2005年3月,杨洋做了一张投连趸缴保费100万元的单子,四月初从三亚参加年会回来之后,她的客户找到她说:因为有急用,100万保费的单子要退出来。杨洋二话没说就帮助她退了出来。其实,她完全可以以各种理由和客户沟通解释,争取不退,可是杨洋觉得这样的话失去的不止是一个客户,而是一片森林。她考虑的也不是三万元的佣金,而是客户利益的损失,急客户所急,想客户所想,快速给客户办理完退保手续,最后这位客户对杨洋非常感激,总觉得欠她什么似的,于是在接下来的一个月,一笔13万元二十年交的保费就是她帮助杨洋介绍的。通过这件事情,杨洋清楚的认识到:要想做保险,先要做好人。

她每天都在辛勤的耕耘着,她是一个不知疲倦而且很有自信的人,几乎每次拜访都能够成功。去年,她曾做了一张20年年交保费24万元的保单,签单后杨洋问客户:为什么选择我作你的代理人?客户回答说:“你的态度非常和蔼可亲,总是耐心细致的做解答,在你这里做保险放心、踏实,是真诚打动了我。”就这样,杨洋用自己的真诚换来了客户的口碑。

书山有路勤为径

杨洋信奉的MDRT全人理念,当中的“教育”,是通过不断的智力开发,追求充实的人生。热衷于一切有意义的追求,丰富自己及他人的生活。杨洋是充分的践行这一点,她有很强的求知欲,每天都看书、学习、记工作日志,不断地汲取新的知识来丰富自己,无论大小培训她都要参与。她认为:培训是公司给予员工的最大福利。在市场竞争日益激烈的今天,必须关注国内外保险市场的新动态,勤于思考,使自己的工作具有前瞻性。所以杨洋不但学习,还要分享,把亲身经历的保险故事讲给大家,激励朝夕相处的伙伴们,在职场里和大家共同分析案例,一起分享喜悦,当同事的家里有了困难时,她都会伸出援助的手尽自己最大的努力鼎力相助。“人生的真谛是奉献,快乐的内涵是付出。”她每天都是快乐行销。虽然在工作中难免会遇到一些困难,但对她来讲总是一笑而过,及时调整自己的心态,就不会再感到有什么压力了。

几年的奋战让她感触致深,在这个世界上大多数人的生活都很平凡,但就是在这看似平凡的生活之中仍隐存着不凡之处,寻找不寻常的一面,在这个位置上,做出不平凡的业绩,在平凡的生活中焕发出不平凡的光彩,这就是不同凡响的奥秘所在,她是一个平凡的人,但她不甘于平凡。

回顾心的成长历程,她对保险这个行业从最初的一张白纸,到十六年后的今天,变成美丽的图画,此刻心中百感交集。首先是她对这个行业的认同,对公司的认同,对公司各级领导的认同。之后她就去做,每天简单的事情重复做,重复的事情用心做,最后的结果就不简单了。她从刚入行到现在的卓越,其中,行动是至关重要的,没有行动梦想是空中楼阁,没有行动的野心只是可笑的狂妄,没有行动再完美的计划也是书写在沙滩上。在工作中她感谢挫折,感谢困难,感谢失败。十六年来她经历了许多的不如意,但她从来没有过一句沮丧和抱怨的话,她只把它们当成受用无穷的经验,她坚信黑暗过后,黎明就会来临,坚持就是胜利。只要是金子,坚持不懈的磨练,它一定会发光的。

她说,遵照个人的信仰生活,在帮助别人更加成功的同时,不断追求自己在精神层面的成长。每个人就像是宇宙中的一颗星星,有目标、有方向、有理想、有追求。只要是对的,就要尽力去做,只要是正确的、正义的就要去坚持。有远大的目标,只要一分一秒的努力去做,就记载了我们成功的记录;没有远大的目标,一分一秒都是生命的流逝。最实用的成功经验:就是坚定不移的信心和脚踏实地的行动力。只要相信你会成功,朝着对的方向努力,你就会最终赢得成功。