收藏本页 打印 放大 缩小
0

张勃:从专业讲解到贴心理赔服务

——记太平人寿天津分公司张勃

发布时间:2019-01-03 11:22:39    作者:    来源:中国保险报网

□记者 苍翯

14年前,职为某国企中层的张勃向工作了19年的公司郑重递交了辞职报告。在得知她要转行去做保险代理人时,这家国企领导很是惊讶,她的父母、朋友、同事们也纷纷表示难以理解。她深知这条路的选择可能会面对荆棘,但还是异常坚定的选择了保险之路,并开启了人生的新篇章。

7年前,张勃来到这家公司,在这7年里,她一直秉承这家公司“三高”文化的理念严格要求自己,坚持践行“守信用、担风险、重服务、合规范”的保险核心价值理念,并以此激励着自己不断努力、前进。在这家公司的2407个日夜,为将近200位客户送去了共计1.1亿元的保额保障,单个客户最多投保19张保单,单张保单保障最高达200万元,单张保单年缴保费最多为79万元。她也获得了众多荣誉:2011-2016三星四星协会会员、2015-2017连续三年百万精英、2011、2015年入围TOP组织发展论坛、总公司六星级讲师、多次入围分公司卓越协会会员、连续三年优秀团队长……

做好保险首先要学会做人,而做人首要的是诚信。所谓诚于人必先己诚,信于人必先己信,就是这个道理。张勃坚信只有用诚信打动客户,才能与客户建立长期的合作关系。因此,不论严寒还是酷暑,风雨无阻的为客户送保单、送保障。在一次客户拜访途中,她不幸将膝盖摔伤,为防止违约,她直接打电话叫先生过来,坚持由先生搀扶走上5楼,准时到达客户家中。后到医院检查,确诊为粉碎性骨折,客户被我的诚信敬业深深打动,先后加保多张保单。在她多年的保险从业生涯中,始终坚持以诚待人,取信于人,严格遵守行业制定的自律公约,在与客户的接触和沟通中,始终遵循最大诚信原则,为客户详细解释保障责任,严格执行保单利益演示,以确保保单的真实,从不误导客户,让客户明明白白消费。在不懈的努力下,她的新契约回访率、承保率、继续率及运营业务品质名列前茅,一直保持着钻石级的最高等级,也赢得了客户的口碑。

这些成绩的取得,与平时注重自身培养、专业过硬密不可分,为客户送去优质的服务,一直是张勃的工作理念。多年来,除日常积极参加公司组织的各项培训,强化保险专业技能外,还广交医学界朋友,利用业余时间去医院与医生沟通交流,学习医学专业知识,咨询社保报销等相关问题;利用互联网从网上学习理财知识,参加经济学家相关讲座,通过自身专业技能的提升,为客户带来更专业的保障。每个家庭的情况各不相同,她也会针对客户的特点,整理保单,发现缺口,为其提供个性化的服务。即使平时工作再忙,总是会耐心细致的为客户解答疑难,认真负责的为客户解决问题,并主动上门征求意见,回访客户,以便及时了解情况,及时为客户做出满意的处理。

在自己的保险生涯中,越来越觉得保险是尊严,是爱与责任,是大慈善,是最讲信用的“活菩萨”,必须竭尽所能为每一个家庭送去保障,为他们建造起抵御风险的爱的堡垒。张勃依然坚持保险理念的推广,得益于优质的服务,从客户生日关怀到保单整理,从专业的讲解到贴心的理赔服务,无不体现自己的真诚与专业素养。有一位服务了十年的老客户,在新加保一款产品两年后出险了:客户是47岁的男性,被查出肝癌晚期。这个消息对于这个家庭来说无疑是晴空霹雳。客户妻子身体不好,患有糖尿病,需要大量治疗费用;而儿子的年纪非常小,患有残疾。客户本人上有老,下有小,是家中顶梁柱。张勃得知客户的病情之后,迅速理清思路,制定方案。一方面及时与分公司运营理赔部门进行理赔报案,咨询理赔所需相关要求,并逐一记录;另一方面,帮助客户去医院开立、准备理赔材料。在她的努力沟通下,公司迅速打开绿色通道,将近60万理赔款一周时间送到客户手中。客户收到该款项后,热泪盈眶,“谢谢”二字不绝于口。这不仅为客户解决了燃眉之急,还为客户今后的生活增添了一些保障。

张勃说,她很高兴她诚信、专业、优质服务,得到了客户、公司和行业的的认可,并在2013年度获得了保险行业协会所颁发的“优秀代理人”称号。

保险本是慈善,保险文化就是慈善文化,保险人及保险企业里应具有“大爱”情怀。在她多年的从业生涯中,一直用自己的行动来回报社会、感恩社会。有多次组织团队伙伴到天津肿瘤医院探望患病儿童,为他们送去礼物和关怀。当看到孩子们那一张张被病魔折磨的灰暗的脸时,不由痛彻心扉:“白衣天使只能救一个病人的生理生命,却救不了他们的财务生命,而我们能做到,我们的价值所在是为社会做出贡献,为生命增添保障。只要我们不怕拒绝,坚持勤奋,我们坚信一张保单能够挽救一个家庭。因为我们销售的不仅仅是一张保单,我们销售的是废墟上的梦想,是泪水中的希望,是血色黄昏中的光芒,是死神阴影下的力量。”

在这里的这些宝贵的经历和片段,都已深深铭刻进张勃的人生。她坚信:“以诚、信立身,以善、才服人”,只有用诚信立住自身,才能够用自己的善心去感化别人,用自己的专业才能为每一个家庭送去保障,支撑起一片爱的天空。