收藏本页 打印 放大 缩小
0

黄永恩:为公益不断奔走

发布时间:2018-11-22 08:44:02    作者:苍翯    来源:中国保险报网

□记者 苍翯

黄永恩,太平洋寿险北京分公司朝阳支公司业务主任,自2002年底加入太保以来,累计意外险保额8458万元,北京分公司排名第一,共为上百位客户送去保险保障,荣获2017年度“金牌保障卫士”荣誉称号,并成为北京分公司“保障卫士”代言人。北京分公司终身蓝鲸会员,2015年起连续三年荣获总公司群英会一级蓝鲸殊荣,连续入围MDRT的TOT会员。

以专业的服务,提供最全面的保险保障

毕业于人民大学国际经济学专业的黄永恩,一次偶然的机会加入了太平洋保险。从最初抱着做兼职的心态,到后来把保险作为自己长期奋斗的事业,一路不断学习提升,靠着自信与坚持,战胜挑战,一步一个脚印,打开局面。销售业绩逐步攀升,个人能力脱颖而出,荣获多项荣誉奖励。他利用业余时间自学法律、金融、理财等等专业知识,不断充实自己的知识层面,只为给客户提供最专业的保险金融服务,他用真诚和专业赢得客户的信任。

冰冻三尺,非一日之寒,事业的发展凝聚着点滴汗水。十五年来,黄永恩从一个不懂保险理念的外行人,逐渐成为一名保险公司的业务骨干,这都源于他对保险深刻的了解,及对保险行业的认同感。

以爱之名,成立“中国儿童少年基金会-夏天基金”

2014年,“宝宝安康重大疾病保障”计划刚刚上市不久,这是一款针对30种重大疾病及白血病的儿童重疾产品,黄永恩在认真研究产品条款和理赔范围的过程中了解到,每例白血病患儿的治疗的基本费用是30万元,有些甚至要花费上百万元,这对于任何家庭都是很沉重的负担。黄永恩也是一位孩子的父亲,他能够深刻体会到一个健康的孩子对一个幸福家庭的重要意义,他想为这些祖国的花朵做点事。于是,他与红十字会下辖的小天使基金取得联系,自愿从收入中拿出“宝宝安康重大疾病保障计划”保费收入的2%,并以投保客户的名义,捐赠给需要资助的患儿。他的想法和客户沟通时得到了多位客户高度的认可,客户觉得在给自己的孩子买保障的同时,也为没有能力治病的孩子家庭奉献了一份爱心。随后,小天使基金找到了一位前期治疗效果非常好,但由于经济原因无法继续治疗的白血病患儿。在黄永恩及其客户的资助下,孩子痊愈,现在已经18岁了。黄永恩说,保险的理念就是大数法则,当客户在购买保险后,还能救助一个花样年华的孩子,并在他的救助下孩子茁壮成长,这就是把保险理念的升华,即是自救,也是在救人。

这件事成为了最初“夏天基金”成立的萌芽。随后在2016年,机缘巧合让黄永恩遇到了一位热心公益且有经济实力的客户。正好当时有位在海军医院治疗白血病的患儿需要救助,客户得知情况后当时就捐赠了一万元现金,并表示愿意每年出资一百万成立专项公益基金用于白血病患儿的资助,并委托黄永恩处理基金成立事宜,这与黄永恩的理念不谋而合。

2016年4月,“中国儿童少年基金会-夏天基金”专项白血病基金正式成立,除客户出资外,黄永恩每年从收入中拿出签单重疾保单金额的2%作为“夏天基金”的专项救助款。黄永恩说:“夏天,代表着热情与活力,这是对每个孩子的美好祝愿!”

基金最重要的工作就是筛选资助的患儿。基金的账务交给儿基会,患儿的筛选则由北京儿童医院,北大医院、北大人民医院,海军总医院专家组成的委员会完成,他们在治疗过程中,发现那些家庭困难但治疗又确实有效的患儿,将获得“夏天基金”的资助。

截止目前“夏天基金”已救助了30多位患儿,但黄永恩觉得这远远不够,他救的同时,更重要的还是自救。他通过院方了解到只有不到5%的白血病患儿购买过相关的少儿重疾保险,这让他越发的感觉到保险的重要性,只有真正把保险的作用与功能发挥,让更多的家庭拥有更多更全面的保障才是保险的真谛。现在,黄永恩正在积极奔走,他想为“夏天基金”专门设计一款低费率的白血病专项保险,让每个有孩子的家庭都能获得一份保障,并将保费收入的一小部分作为“夏天基金”的专项救助款,用于救助已患病但还没来得及购买保险的家庭。让客户在给自己孩子购买保险的同时,也为其他需要帮助的家庭贡献一份绵薄之力。

保险只有在大家都感受到它的分量的时候,才会深入人心,保险就是公益,有一天我们都将自豪的对客户讲,你就是需要一份充足的保障。黄永恩是这么说的,也是这么做的。