收藏本页 打印 放大 缩小
0

春到“花”自开

平安人寿天津分公司和平十六部总监王玉花

发布时间:2018-06-28 14:30:57    作者:    来源:中国保险报网

我叫王玉花,在周围许多人眼中是一个敢想敢干、果断魄力的人。和大多创业者一样,在市场经济的浪潮中,实现了自己第一个创业梦,我和家人一起开饭店、开洗车行,做起了自己的老板,生意做得蒸蒸日上。就在人人投来艳羡目光时,如何实现第二次创业,如何将自己的人生价值迈向另一个高峰,成为时常萦绕在我心头的想法。

变,是不变的法则

最初接触平安,是源于一次理赔。2000年春节下大雪,我不慎摔伤尾骨,得到了平安的意外医疗理赔,第一次切身体会到平安雪中送炭的服务。后来,一位经常来洗车的平安人向我抛来了橄榄枝,向我展示了平安强大的经营平台和保险行业的无限前景,我被这个行业深深吸引,况且自己也十分认可保险,更是感觉医改政策会是未来做保险的趋势。于是在2001年,面对家人的百般不解,我放下家中的生意,与平安牵手结缘。

在平安最大的收获就是成长。原本说话就脸红、上台就紧张的我,也开始变得从容淡定、侃侃而谈,得到了客户的欣赏认可,自己也倍感喜悦和幸福。朋友们都说我变了,变得更职业,变得更自信,变得更强大。虽然当时人已近中年,但我还是坚定地迈进了保险圈,让我的人生从此有了不一样的意义,这一切都要归功于我选择了平安。

没有做不到,只有想不到

2004年9月,我参加了公司的“黄埔特训营”,严格的魔鬼训练让我明白了“两条腿走路”的重要性,从此开启了事业之路。晋升是成绩,更是责任。2011年晋升部经理后,更是深感职级的提升所赋予的重担。数据是经营企业最好的语言,但面对那一串串的数字,一个个的目标追踪,起初我茫然不知所措。此时,平安强大的管理平台和完善的职能部门搭建显示出了它独特的优势,我也全力以赴地进入角色。发现问题及时解决,力求负责到人,同时打造“主管层级”中坚力量,通过强有力的功能组为发展蓄力。一年半时间,从营业部到总监系列是个挑战。通过人心的凝聚、发展点追踪,团队绽放了活力。群策群力、谋求突破,我和团队都收获了成长。

我经常和我的队员们说:“平安有完备的培训体系,有公开透明的晋升机制,公司有人培训、有人追踪,还有人为你规划发展,只要你紧跟公司的步伐和节奏,不成功都难。”确实在这个行业内,只有你想不到,没有你做不到。就如同当初进军巅峰论坛时,我也曾为营业部只有寥寥几个钻石人员感到担忧和无望,但那时我心中只有“巅峰”二字,设立目标、喊出目标,并向目标不断前进,就能收获如今连续两年达成3A标准的硕果。我想唯有平安,可以让我十几年来仍坚守在这个行业,时刻饱含激情,并与之共同成长。

平安,一直在您身边

在平安的每一天都是丰富充实的。白天在营业部处理大大小小各类事务,回家时往往都已经8、9点钟了,有时打开手机都会有4000多条未读信息,其中很多都是客户的保单咨询和队员们的业务问题,即使再晚我也会一一回复。俗话说“一日之计在于晨”,而我恰恰相反,深夜12点后是我思路最清晰的时候,所以这段时间成为我思考问题、设立方案的最佳时间。平安让我每天都充满干劲,激情澎湃,幸福指数飙升100%。日子过得忙忙碌碌,但选择平安是我一生最幸福的决定,它不仅为我带来了物质生活的提升,更是我精神的快乐源泉。

马云曾在一次网络公开课中讲到,通用电气GE在100多年前创建公司时,那时候爱迪生已发明了电灯泡,他们公司第一个使命就是让天下亮起来。迪士尼的使命是,让世界快乐起来。而我们保险从业者的使命就是,让天下所有人都拥有保障。总监,是种传承,要让每个人都收获组织发展。我相信发展才是解决一切问题的本源,希望有更多的人加入到我的团队,我要带领他们在这个行业收获成功,并将这份爱心事业做大做强,为更多的人送去平安,让平安永远在您身边。