收藏本页 打印 放大 缩小
0

王成琳:越努力越幸运

发布时间:2018-05-17 10:01:51    作者:    来源:中国保险报网

□记者 苍翯

王成琳,是位土生土长的80后天津女孩,身上自带豁达爽朗、率真热情的天津人特质。同样与很多向往自由、敢闯敢拼的80后一样,一心求变,渴望多姿多彩的百态生活。加入平安前,她经营着一家服装店,这样的工作在父母那代人眼中总是没有保障的。机缘巧合,在母亲的介绍下,她结识了恩师宁晓凤总监,从此开启了一段充满挑战又写满自豪的保险历程。既然要做,就要做好,这种不甘人后的精神,让她在短短的三年半时间里,由一名“保险小白”成长为天津分公司第一批80后部经理中年龄最小的一位。

零成本创业,发展前景无限

加入平安时,她刚刚25岁,对保险一无所知,也没有人脉资源,但这些并不重要。重要的是这个行业时间自由、多劳多得、收入无上限,而且还是零成本创业,这些其他行业并不具备的优势,也正与她的择业点不谋而合。加入平安后,更被平安强大的平台支持和专业的培训体系所深深吸引,公司帮助她迅速成为“保险专业人士”,专业知识和销售技能得到了很大提升,也逐渐被众多客户和朋友所认可和信任。

王成琳经常和队员们讲,“这是一个你不需要投入资本,只需你听话照做、付出努力和真心就会有所回报的朝阳行业。而且平安是一家平台型公司,机会特别多,像现在的平安3.0时代,它除了保险、银行、投资之外,还要打造一个衣食住行玩的闭环生态圈。只有这样的公司,才能学有所获、实现个人价值。”而她就是这样一个从零起步,正在向成功一步步迈进的范本,现在回头看看,她说还要感谢自己当初的那份“莽撞和冲动”。

互赢型团队,收获快乐和感动

一个人能走得快,但一群人才能走得远。王成琳的团队大多是有梦想,有冲劲、肯吃苦、肯付出的80、90后。大家齐心协力,团结乐观,为了同一个目标,同呼吸共命运。一起走过的点点滴滴永远都是那么难忘,记得当时距离成立营业部节点仅剩短短的一个多月时间,但她们离百人百万出部的目标还差40多人。这在常人眼中绝不可能完成的任务,在这群80、90后孩子身上成为现实,而后又在2017年1月1日创造了一天入职43人的增员辉煌,在当时震惊了整个天津分公司。

王成琳的团队是一种互赢型的团队关系,一路相持、互相成就。看到队员们通过努力提高了生活水平,家庭生活也更加和谐幸福,她就为自己拥有这份成仁达己的工作而感到快乐和自豪。团队的领导人是一个团队的天花板。正是因为他们,让她越来越热爱这份工作,也正是因为他们,让王成琳更加深知自己身上的责任和使命。

专心投入,提升自我价值

加入平安已整整五年,王成琳切身感受到了自己的变化。不仅收入较以往有了几何倍数的增长,而且有更多的能力为父母和家人提供体面的生活及帮助。对于家庭的这份责任感,她说:“我想我是走在了同龄人的前面。同样,在接触保险行业后,内心都变得强大起来,承受能力和解决问题的能力都有了提升。在平安这个大舞台上,见得多、学得多,再有身边优秀伙伴的带动,自然而然就提高了自我要求,所以我从未停止学习的脚步。”

回顾一路走来的路程,入司即入钻,一季度就入围了新人小高峰,11个月晋升业务主任,三年半晋升营业部经理,2017年年底育成一个营业部,并晋升为高级营业部经理。

王成琳的团队很好地传承了母部的优秀基因,心怀感恩,诚信经营。2018年,她们依然以增员为主要目标,首要任务是营业部人力至少达到130人。平安承载着她的梦想,更承载着千千万万小伙伴的梦想。未来,她会带领更多优秀的伙伴共同成长,用专业和真诚,把保险和平安送到千家万户。