收藏本页 打印 放大 缩小
0

李娜:当一名爱的见证者

发布时间:2018-01-11 14:15:34    作者:    来源:中国保险报·中保网

中国太平青岛分公司 李娜

“夜深人静,现在是凌晨00:51,我这几天一直晚睡,虽然早已知道晚睡对身体不好,还是会不自觉地忙碌一下。等忙完工作和家里的琐事,就到了现在这个时间,家人都睡了,我抽空思考一下我的得与失。”

2017年3月11日,偶然得知客户乐先生(客户希望隐去他的个人信息,这里的名字为化名)上个月体检查出肺上有个7mm的小结节,不规则,去医院看了四五个大夫都说不太好,全家都很郁闷,我感到很突然,这么年轻怎么会有这样的事情呢?据我了解,他没有任何的不良嗜好,不抽烟不喝酒不熬夜,而且他为家庭尽职尽责。他们也和我一样不解,也问过大夫,大夫的解释是空气污染是任何人避免不了的。

我迅速想到去年去北京肿瘤医院参加重疾不重3D训练营学习的时候,我听到的重疾绿通卡,学习回来给乐先生加保的时候,我曾经给他们夫妻两个都办理了重疾绿通卡,有这张卡在,我是可以帮他联系在北京就医的。

而乐先生自己也有去北京就诊的打算,我赶紧联系北京重疾不重团队,没想到对方行动很快,负责此事的苏老师把病例资料要过去,很快就找到几位胸外科方面的专家给了建议。乐先生和家人商量之后,还是希望可以去北京复诊。

苏老师又联系了医科院肿瘤医院的专家,约定好北京就医的时间,乐先生检查、之后手术,前后没用半月时间,术后的大病理显示,是肺上的原位腺癌,我听说后,真的是一万个庆幸。在我的坚持下,他的重疾险保额有110万元,即使是原位癌,也可以先行赔付20%,也就是22万元的赔偿金,他在我这里买的医疗险可以赔付医疗花费,重疾险的这些赔付,可以让他安心休养一段时间,这样做也有助于他的疾病康复。说实话,我还是很自豪的。

两年前,我刚刚做保险的时候,就认识了乐先生和他爱人这一对夫妻,初次见面我对他们的印象,他俩就像一对大学生,青春而亲切,聊天后我才得知,女主人是一对龙凤胎的妈妈。我把我进入保险行业所学到的知识,都给他们一一讲来,在这里我要感谢公司对我的培训,让我可以从容而自信的讲解。我在讲的时候,他们两人听得都很认真,第二次见面的时候,就确定了他们一家四口每人30万保额的重疾险。因为沟通的很顺利,我还和他们约定,按照他们的年收入来定保额的话,这些还不够,未来还需要加保,两人也是欣然同意。

后来加保的时候,让我进一步感受到他们之间的爱情,我当时考虑到女主人的收入低于男主人,于是建议将男主人的保额调高一些,而女主人可以少做一些保额,但是男主人说不,坚持把两个人的保额做成一样的。他说:我知道你讲的道理,但是我老婆如果得了重疾,对我的收入也是有影响的。我听了之后,很受感动,保险是爱,保险是责任,在他俩身上我看到了爱的光环。

我很庆幸我是他们爱的见证者。我也很庆幸,在他需要帮助的时候我可以帮到他。

当我今天回忆这段经历时,由衷的感慨作为一个代理人的行业价值到底是什么?我们的坚持对于客户来说意味着什么?我们的放弃、我们的不坚定,对客户又意味着什么?人生是一场不能回头的旅行,在这个人生的道场我们每时每刻都在修行,面对众多拒绝时我们有没有很好的承受能力去面对?宣传保险,人人会用保险保护自己,是每个代理人的责任和目标,在这条路上有鲜花、有掌声、有磨难也有拒绝。保险是大爱,只有信奉的人才会感受到爱的光芒。

经历了此事,乐先生和我说,他也感触颇深。从打算去北京治疗到手术结束,前后不到半月时间,他真的没想过买了一份保险会这么省心。

乐先生回来之后一直和我说要介绍更多的人买保险,让更多的人受益。