收藏本页 打印 放大 缩小
0

陈玲玲:能干的新“惠安女”

发布时间:2017-03-20 09:55:56    作者:庄君红    来源:中国保险报·中保网

□庄君红

陈玲玲是中国人寿福建惠安县支公司收展区部高级部经理,也是一名85后的新惠安女,在她身上既可以看到传统惠安女的勤劳,也可以看到新时代惠安女的自信与聪明。当谈起她时,很多人会竖起大拇指说:“她是一个很能干的女子!”

记得与她初次见面时,已是在听过她许多故事之后。当时是2013年6月,许多人说起公司里有一个女孩子,1988年生的,一个月里签单十几张,自己买了一辆车用于展业。听说后,对这样一位有魄力又聪明的女子表示惊讶,同时也担心会不会是昙花一现,毕竟是那么年轻。没想到,2017年伊始,她已经建立了个人工作室,发展团队,现有团队100多人。当笔者向她询问成功秘诀时,她说,“哪有人可以马上就成功,主要还是坚持吧!”

昔日村官

华丽绽放

2009年,陈玲玲在惠安县当地镇政府做一名计生管理员,是一名大学生村官,工作稳定轻松,但薪资并不高。在一次参加创业说明会时,她被中国人寿的发展前景、发展体系、自由的工作时间吸引了,抱着试试看的心理参加了新人培训班。当她告诉家人与朋友时,所有人都在劝她:你都是大学生村官了,工作稳定,瞎折腾什么;保险不好做的,要认识很多人的;一个女孩子做什么保险,好好嫁人才是,等等。众人的话,反而激起了她的好胜心,她坚信,保险事业不是一时之易,而是条长久之路。

陈玲玲积极参加公司的各种培训,不断学习新知识,一步步了解保险的真谛,了解各种保险条款,提升专业水平,用专业和真诚赢得感动。2010年,她被省公司评为客户服务明星称号。在展业过程中,她没有一开始就与客户介绍保险,而是在平常的交谈中不经意提起,邀请他们来参加公司的户外团康活动,循序渐进地将保险观念传输给客户、给朋友,慢慢取得朋友和客户的信任,让他们进行转介绍,再结交新朋友,扩大朋友圈,拓展人脉,最终在2013年从一名普通收展员晋升为组经理,获得了省公司组织论坛卓越个人发展奖、十佳伯乐等称号,同时成为福建省保险之星银星会员。

中国人寿福建省惠安县支公司收展区部高级部经理 陈玲玲

“亲人档”增员

找到共同志向

有句话说:每一个成功的男人背后都有一个默默付出的女人。同理,成功的女人背后也都会有一个默默付出的男人。当谈起陈玲玲背后的那个他时,她羞涩地笑了笑说:“当时,他还是我男朋友,将他增员入司时,纯粹是因为人力考核,没想到,现在看来是一个正确的决定。”

“亲人档”这个概念,其实是源自于她一名客户的经历。那名客户是做服装生意的,需要天天在店里忙到很晚,有时还出去外地进货。而她的丈夫有自己的工作,一直觉得一家小小的服装店有什么好忙的,天天不着家。因为这个问题,两人经常吵架,由此关系变糟,感情也变淡。

看到这个客户的经历后,她冒出了一个想法,要让自己的生命中的亲人走进自己的行业、走进自己的工作中。即使他们不从事这项工作,但也一定要了解她工作的意义、内容、方式,亲人们才可以理解到她为工作所付出的努力与辛苦。互相了解与理解,有利于家庭的和谐。

通过“亲人档”的增员法,她的团队属员在工作上基本都可以获得家人的支持与理解,人力的流失量也较少。在她的影响下,她的丈夫也对保险产生了兴趣与认同,认为当前是保险发展的最佳时期,成为她的最好搭档,一起创办个人工作室,一起展业,共同创业。

志存高远

勇攀成功高峰

谈到辞去大学生村官的工作,是否后悔时,陈玲玲说:“没有后悔啊,在中国人寿上班有目标,有动力,有前景。”

2009年刚入司时,她是一名收展员,发现公司的培训制度完善,晋升渠道多。看着身着职业装,带着自信的笑容在台上侃侃而谈的营销精英们,听着她们说着在中国人寿获得的成功,得到经济和精神上的双成功,心里暗下目标:留下来,在中国人寿施展才华。

从签下第一张保单到签下第N张保单,陈玲玲越来越成熟,不再是刚入司的青涩小女孩。随着对保险的了解更深,她认识到保险是一份爱心的事业,保险已成为现代人不可或缺的一部分,从而坚定了她从事这个行业,将保险事业做大做强的想法。2016年,她所在的团队被评为金鑫工程,她成为省公司TOP500精英。

在中国人寿的大舞台上,陈玲玲不断地学习、成长、升华,已从当年的小女孩,蜕变成一名有担当、自信果敢的新时代惠安女,更成为一名成功的国寿精英。